ホーム » お知らせ » ☆★AMBI NEWS公開★☆

☆★AMBI NEWS公開★☆

6月2日(火)トレンドセミナーがありました。現役プロを講師としてAMBIにお招きし、技術はもちろん、考え方など様々なことを学ぶこの授業。この日はMELLOW(大分市府内町)の猪原さま、fild’or(大分市京が丘)の下村さまをお招きし、ヘアアレンジの講習をしていただきました。10月9日(金)にヘアーショーを開催するため、AMBI生は現在、様々なヘアデザインを考え中です。今回のセミナーでは、そのためにとっても役立つアレンジのやり方や、ヘアーショーに向けてのモチベーションの上げ方などを学ぶことができました。特にAMBI生が驚いたことは、髪の毛のボリュームを出す時に海水を使うということ。なんと、それ用のスプレーまであるんです。プロの世界では実際に海から汲んできた海水を使う方もいるそう・・・本当に驚きです。 また、美容に対する思いや考え方についてもたくさんお話いただきました。AMBI生の将来の大きな大きな糧になってくれればと思います。猪原さま、下村さま、本当にありがとうございました!!